A cura di Aralia Communication

Questa ricetta è stata realizzata dallo Chef Mirko Gadignani
Dessert Aralia Ginseng Original
Ingredienti per lo yogurt:
1 litro di latte
1 yogurt bianco intero con bacillus bulgaricus
1 bustina di Aralia Original
3 cucchiaini di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
150 gr di biscotti secchi multicereali e frutti
150 gr di cioccolato fondente
120 ml di panna fresca
1/2 bustina di Aralia Original
acqua q.b.
cacao amaro in polvere q.b.
30 gr di burro
Procedimento per lo yogurt:
portare ad ebollizione un litro di latte e farlo poi raffreddare fino a 40 gradi. Aggiungere lo yogurt bianco, 3 cucchiaini di zucchero e una bustina di Aralia Original precedentemente sciolto in acqua bollente e mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Filtrare con un colino e versare in vasetti da 200 ml lasciando un centimetro dal bordo.
Inserire i vasetti, coperti con un telo di cotone, dentro il cestello dell'essicatore tauro per 10/12 ore a 40°.
Quando lo yogurt sarà pronto chiudere i vasetti con gli appositi tappi e lasciare una notte in frigorifero.
Procedimento per la composizione del dolce:
sbriciolare grossolanamente i biscotti con l'aiuto di un cutter. Aggiungere il burro a pezzettini e mezza bustina di Aralia Original (precedentemente sciolta in pochissima acqua bollente). Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere la panna e amalgamare.
In un vasetto di vetro fare un primo strato con l'impasto di biscotti, un secondo strato con la ganache al cioccolato e un terzo strato con lo yogurt. Ripetere per due volte e prima di servire chiudere con una spolverata di cacao amaro in polvere.