A cura di Aralia Communication

Questa ricetta è stata realizzata dallo Chef Miko Gadignani

Tagliatelle al Caffè

Ingredienti per la sfoglia:
195 gr farina tipo 1
1 uovo
1/2 bustina di Aralia Royal Bitter Taste
60 ml d'acqua

Ingredienti per il condimento:
20 gr di cipolla
100 gr di radicchio
1/2 bicchiere di vino rosso
30 gr di pecorino
Elicrisio
Petali di Calendula essiccati
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale Q.B.

Procedimento per la sfoglia:
sciogliere il caffè solubile nell'acqua bollente e far raffreddare, aggiungere la farina e l'uovo e impastare. far riposare l'impasto, che deve risultare abbastanza liscio, in frigo per 30 minuti avvolta nella pellicola.
Stendere la sfoglia e tagliare col coltello le tagliatelle (7 mm).

Procedimento per il condimento:
in una padella mettere l'olio, cipolla e far imbiondire. unire il radicchio e brasare aggiungendo il vino rosso fino a cottura (20 minuti circa), poco prima di spegnere la fiamma aggiungere l'elicrisio e i petali di calendula.
Una volta cotta la pasta in acqua bollente e salata, scolare e poi mantecare il tutto aggiungendo il pecorino e qualche cucchiaio di acqua di cottura.

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